Abgeschickt von Steffen am 04 Maerz, 2001 um 19:15:46
Antwort auf: Re: Kombucha von H. Müller-Burzler am 04 Maerz, 2001 um 15:01:29:
Sehr geehrter Herr Müller-Burzler,
vielen Dank für Ihre schnelle und ausführliche
Antwort.Sie leuchtet mir im Prinzip auch ein,
nur möchte ich noch auf zwei Sachen verweisen.
Erstens denke ich,daß der Kombucha,den Sie pro-
biert haben ,noch nicht fertig war,denn je länger
er gärt um so saurer wird er.Zweitens schreibt
Günter W.Frank in seinem Buch,daß der raffinierte
Zucker nach einiger Zeit vollständig in andere
Zuckerarten (z.B.Fruchtzucker)umgewandelt wird
und somit nicht mehr die schädlichen Eigenschaften
des Industriezuckers aufweist.
Ich stimme Ihnen zu,daß man bei einer gesunden Er-
nährung nach Ihren Erfahrungen und Richtlinien,
Kombucha sicher nicht benötigt,aber vielleicht ist
doch etwas mehr dran,als man glaubt,immerhin spielt er als Heilmittel schon viele Jahrhunderte,
vor allem in Asien ,eine Rolle,so habe ich es je-
denfalls gelesen.
Noch einmal herzlichen Dank für Ihre prompte
Antwort und viele Grüße
von Steffen