Re: Vitamin D in Avocados


[ Antworten ] [ Ihre Antwort ] [ Forum www.mueller-burzler.de ]


Abgeschickt von H. Müller-Burzler am 20 April, 2002 um 14:42:45:

Antwort auf: Vitamin-D von Gorden am 06 April, 2002 um 13:53:45:

Hallo Gordon,
ich kann Ihre Aussage bestätigen. Avocados scheinen im Verhältnis zu anderen pflanzlichen Lebensmitteln tatsächlich überdurchschnittlich viel Vitamin D zu haben. In 100 Gramm Avocadofleisch sollen 5 µg = 200 I.E. Vitamin D enthalten sein. Bei einem Tagesbedarf von 2,5 bis 5 µg Vitamin D für Erwachsenen (nach der DGE) braucht man also nur alle zwei Tage eine große Avocadofrucht essen, um ausreichend mit Vitamin D versorgt zu sein. Bedenken Sie jedoch, dass das Vitamin D auch durch die Sonnenlichtbestrahlung in der Haut gebildet und in der Leber gespeichert wird (siehe auch Kapitel 14 in „Gesund und Allergiefrei“). Ein voller Speicher kann uns dann in der lichtarmen Herbst- und Winterzeit ausreichend mit Vitamin D versorgen.

Viele Grüße H. Müller-Burzler



Antworten:



Ihre Antwort

Name:
E-Mail:

Subject:

Text:

Optionale URL:
Link Titel:
Optionale Bild-URL:


[ Antworten ] [ Ihre Antwort ] [ Forum www.mueller-burzler.de ]