Essenerbrot - Warum?


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Abgeschickt von Olaf Wagner am 24 April, 2002 um 11:24:00:

Sehr geehrter Herr Müller-Burzler

Vielen Dank für Ihren interessanten Beitrag über das "Geheimnis" der Essener.

Meine Frage:
Was steckt im richtig zubereiteten Essenerbrot, das nicht auch schon in den richtig angekeimten Körnern steckt? Ist es die zusätzliche Sonnenenergie durch das Sonnentrocknen?

Wenn ja, wäre dann das Zubereiten des Brotes im Niedrigtemperatur-Trockengerät (Stöckli o.ä.) nicht verlorenen Liebesmüh?

Sind es zusätzliche Fermentier-(Aufschließ-)Vorgänge, die die Verdaulichkeit des Getreides verbessern?

Oder ist es einfach, dass man durch das Brot mehr Energie ("Kalorien") in weniger Zeit zu sich nehmen kann?

Viele Grüße
O. Wagner


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