Re: Alfalfa- und Kressesprossen roh oder gedämpft?


[ Antworten ] [ Ihre Antwort ] [ Forum www.mueller-burzler.de ]

Abgeschickt von H. Müller-Burzler am 07 Maerz, 2004 um 15:05:59:

Antwort auf: Alfalfa-Sprossen/Kresse roh/gedämpft? von lena am 07 Maerz, 2004 um 13:53:11:

Hallo Ina,

Sprossen von sehr kleinen Samen, wie Kresse, Alfalfa und Radieschen, gehören ab einer Keimlingslänge von drei bis vier Zentimetern zum Gemüse und können dann mit den Samenresten auch im rohen Zustand zusammen mit Salz verzehrt werden. Das liegt daran, dass bereits in diesem Wachstumsstadium der Pflanze fast der gesamte Inhalt der kleinen Samen aufgezehrt worden ist. Nur die Hülsen sind dann noch übrig. Diese Frage wird übrigens auch in "Auf den Spuren der Methusalem-Ernährung, Gesund und allergiefrei" auf Seite 214 beantwortet.
Da Sprossen von diesen keinen Samen zum Gemüse gehören, gelten für sie dieselben Kombinationsregeln und -bedingungen wie für das Gemüse.

Viele Grüße
H. Müller-Burzler


Antworten:



Ihre Antwort

Name:
E-Mail:

Subject:

Text:

Optionale URL:
Link Titel:
Optionale Bild-URL:


[ Antworten ] [ Ihre Antwort ] [ Forum www.mueller-burzler.de ]