Abgeschickt von Gerald am 11 Maerz, 2004 um 15:06:26
Antwort auf: Re: Salz essen von Bernhild am 11 Maerz, 2004 um 10:18:24:
Hallo Bernhild :-),
ich gebe Salz in den Salat, ich wiege es nicht ab oder so, einfach nach Gefühl und Geschmack. Ich nehme das Steinsalz von Erntesegen oder hin und wieder das Himalaya-Salz, sehr selten Meersalz.
Ein Salat sieht dann bei mir ungefähr so aus:
Feldsalat oder anderer Salat
Tomaten
Fenchel oder/und Broccoli oder Zuchini....
Gurken (wenn Saison)
alles Kleingeschnitten
dann gebe ich noch Kräuter hinzu wie Oregano o.ä.
AO Nori Algenpulver (Jod)
ja und das Salz
Zum Salat esse ich dann öfters noch eine Avokado
Manchmal mache ich mir einen Hirsebrei, den ich dann auch salze, ist aber selten geworden, da sich roh für mich einfach besser anfühlt und ich das Gefühl habe, dass ich mittlerweile das 3-wertige Eisen wieder ganz gut verwerten kann (aus rohem Gemüse und Salat).
Also ich nehme praktisch nur einmal am Tag Salz zu mir.
Halte strikt die Kombinationsregeln ein.
Ich denke aber, dass Salzsole auch sehr gut ist, vielleicht am Morgen, dann darf man halt keine Nüsse essen (wie lange müsste man warten?).
Ich würde jedenfalls das Salz nicht mehr weglassen, habe meine Lehre daraus gezogen. *g
viele Grüße,
Gerald