Abgeschickt von Elisabeth am 15 Maerz, 2004 um 16:49:51
Hallo Herr Müller-Burzler,
Sie erwähnen unten im Forum Fruchtzucker, Maltodextrin und Milchzucker als wesentlich weniger darmfloraschädigend als z.B. Rohrohrzucker oder Industriezucker. (wenn ich das so richtig verstehe)
Wären diese Zuckerarten notfalls auch mal eine Alternative zu den empfohlenen Süßungsmitteln (Vollrohrzucker, Dicksäfte, Honig...), z.B. wenn Kinder Bonbons mit Maltodextrin geschenkt bekommen oder um auch mal - hin und wieder - eine Diabetiker-Marmelade (mit Fruchtzucker) aufs Brot zu streichen, sofern sie nicht saure Früchte enthält? Ist denn Fruchtzucker in Kombination mit Vollkorn verträglich?
Übrigens: Maltodextrin hat nichts mit Dextrose zu tun, oder?
Würde mich sehr über eine kurze Antwort freuen!!!
Schöne Grüße
Elisabeth