Re: Süßungsmittel / Was ist Dextrose?


[ Antworten ] [ Ihre Antwort ] [ Forum www.mueller-burzler.de ]

Abgeschickt von H. Müller-Burzler am 15 Maerz, 2004 um 17:42:58:

Antwort auf: Süßungsmittel von Elisabeth am 15 Maerz, 2004 um 16:49:51:

Hallo Elisabeth,

Fruchtzucker, Milchzucker und Maltodextrin sind zwar nicht so schädlich für die Darmflora wie der voll- und teilraffinierte oder auskristallisierte Zucker, jedoch handelt es sich bei ihnen ebenfalls um mehr oder weniger isolierte Kohlenhydrate, die man ebenfalls so wenig wie möglich zu sich nehmen sollte. Meine Antwort auf Ihre Frage lautet somit: zur Not "ja", ansonsten jedoch eher "nein".
Selbstverständlich können Sie Fruchtzucker zur Süßung von Marmeladen verwenden. Mit den Fruchtsäuren hat er nichts zu tun und verträgt sich daher auch mit erhitztem Vollkorngetreide einigermaßen. Empfehlenswert ist er jedoch, wie gesagt, nicht. Eine Antwort auf diesen Teil Ihrer Frage finden Sie übrigens auch in "Gesund und Allergiefrei" auf den Seiten 133/134 und in "Auf den Spuren der Methusalem-Ernährung, Gesund und allergiefrei" auf Seite 160.

Bei dem Begriff Dextrose handelt es sich um ein Synonym für Glukose (= Traubenzucker). Somit ist Dextrose nicht dasselbe wie Maltodextrin.

Viele Grüße
H. Müller-Burzler


Antworten:



Ihre Antwort

Name:
E-Mail:

Subject:

Text:

Optionale URL:
Link Titel:
Optionale Bild-URL:


[ Antworten ] [ Ihre Antwort ] [ Forum www.mueller-burzler.de ]