Re: Hypoglykämie / Unterzuckerungszustände während Leberstau


[ Antworten ] [ Ihre Antwort ] [ Forum www.mueller-burzler.de ]

Abgeschickt von H. Müller-Burzler am 15 Maerz, 2004 um 18:38:47:

Antwort auf: Hypoglykämie/Unterzuckerungszustände von Eileen am 15 Maerz, 2004 um 17:46:25:

Hallo Eileen,

ja, während einem starken Leberstau mit einer starken Belastungen des Leberstoffwechsels kann es durch eine verminderte Glukoseproduktion zum Beispiel aus Fruchtzucker oder Fett auch zu hypogykämischen Zuständen kommen.
Wenn Sie in solchen Zuständen dann Weintrauben bzw. Weinbeeren, Rosinen oder Korinthen (enthalten vor allem Glukose) essen, werden diese Zustände relativ schnell zu beheben sein. Honig wirkt in solchen Fällen nicht ganz so schnell, da er zu je 40 % aus Frchtzucker (Fruktose) und Traubenzucker (Glukose) besteht. Da aber auch Stärke sowie alle komplexen Kohlenhydrate in Gemüse, Kartoffeln und Getreide vor allem aus Glukose bestehen, kann man mit diesen Lebensmitteln langfristig auch den Glukosespiegel anheben.
Was Sie in einer solchen Situation eher meiden sollten, sind Obst und alle Trockenfrüchte, mit Ausnahme der frischen und getrockneten Weintrauben, da sie überwiegend Fruchtzucker enthalten.

Viele Grüße
H. Müller-Burzler


Antworten:



Ihre Antwort

Name:
E-Mail:

Subject:

Text:

Optionale URL:
Link Titel:
Optionale Bild-URL:


[ Antworten ] [ Ihre Antwort ] [ Forum www.mueller-burzler.de ]