Re: säurehaltiges Obst und Vollkornprodukte


[ Antworten ] [ Ihre Antwort ] [ Forum www.mueller-burzler.de ]

Abgeschickt von H. Müller-Burzler am 21 Juni, 2001 um 22:28:01:

Antwort auf: säurehaltiges Obst und Vollkornprodukte von Sandra am 21 Juni, 2001 um 20:45:34:

Hallo Sandra,
die Antwort zu Ihrer Frage finden Sie auf den Seiten 155/156 sowie 162/163 in „Gesund und Allergiefrei“ beschrieben.
Da beim Kochen ein Teil der Fruchtsäuren zerstört wird, was allerdings von der Länge des Kochens abhängt, nimmt dadurch die Verträglichkeit von säurehaltigen Früchten mit Getreide zu. Optimal ist sie jedoch nie, weshalb man von den fruchtsäurereicheren Früchten höchstens Erdbeeren für Marmelade verwenden kann. Ansonsten eignen sich nur die säurearmen Früchte für Marmeladen als Brotaufstrich, wie süße Aprikosen, Birnen, Datteln, Mangos etc. (siehe Seite 156 in „Gesund und Allergiefrei“).

Viele Grüße H. Müller-Burzler



Antworten:



Ihre Antwort

Name:
E-Mail:

Subject:

Text:

Optionale URL:
Link Titel:
Optionale Bild-URL:


[ Antworten ] [ Ihre Antwort ] [ Forum www.mueller-burzler.de ]