Abgeschickt von Helmut am 07 Maerz, 2005 um 10:41:06:
Hallo,
ich habe 3 Fragen zu Hülsenfrüchte:
1) in 1.TKS heisst es im Buch: Hülsenfrüchte mit "etwas" Gemüse.
Was bedeutet die Mengenangabe "etwas" Gemüse zusammen mit z.B. 150Gramm Linsen?
2) Sollte man die Hülsenfrüchte im Einweichwasser kochen oder in frischem Wasser? Für Kichererbsen und Sojabohnen benutze ich ein Druck(Dampf)-Kochtopf. Dort muss ich nach dem kochen dann das überschüssige Kochwasser abschütten, da es ja nicht verdunstet. Geht dadurch eine Menge Vitalstoffe/Mineralstoffe(im Kochwasser) verloren?
3) Wird durch das Einweichen(z.B. bei Linsen) eine nennenswerte Menge Phytinsäure abgebaut?
Beste Grüße
Helmut