Re: Stuplich-Topf eignet sich nicht zum Backen von Brot!


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Abgeschickt von H. Müller-Burzler am 08 Maerz, 2005 um 13:36:13:

Antwort auf: Re: Stuplich-Topf zum kochen von Dirk am 08 Maerz, 2005 um 12:35:51:

Da in einem Stublich-Topf meines Wissens nach nur ca. 70°C erreicht werden, sollte man ihn nicht für das Backen von Brot verwenden. Die Verträglichkeit von erhitztem Getreide mit Salz setzt nämlich eine höhere Backtemperatur voraus, so dass im Brotinneren für eine gewisse Zeit mindestens 90°C erreicht werden. Diese wird bei entsprechend langer Backzeit mit einer Backtemperatur von 150-175°C im Brotinneren erreicht.
Die ideale Backzeit für ein normales Kastenbrot beträgt dann 1,5 Stunden bei einer Backtemperatur von 150°C.

Viele Grüße
H. Müller-Burzler




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