Re: Zitronensaft in biologischen Konserven


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Abgeschickt von H. Müller-Burzler am 09 Maerz, 2005 um 23:51:40:

Antwort auf: Zitronensaft in Mayonnaise von Heidi am 07 Maerz, 2005 um 06:17:41:

Hallo Heidi,

in vielen biologischen Konserven aus Gemüse, Getreide und Obst sowie in Marmeladen oder auch Mayonnaise wird vor allem als Oxidationschutz zur Verringerung von bräunlichen Farbveränderungen des Inhalts Zitronensaft oder Zitronensäure zugesetzt. Die Menge ist dabei meistens jedoch so gering, dass sich die Produkte dennoch mit erhitztem Getreide relativ gut vertragen. Wenn solche Produkte also nicht nach Zitronensäure bzw. sauer schmecken, dann kann man davon ausgehen, dass man dadurch keine größeren Störungen im Darm verursacht. Man kann sie daher im Sinne der ersten Trennkoststufe durchaus (hin und wieder) mit erhitztem Getreide und seinen Produkten (Brot, Nudeln etc.) verzehren.

Viele Grüße
H. Müller-Burzler





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