Abgeschickt von H. Müller-Burzler am 10 Maerz, 2005 um 00:07:36:
Antwort auf: Einweichen von rohem Getreide in Leitungswasser von Gerald am 07 Maerz, 2005 um 08:01:20:
Lieber Herr Kirchgäßner,
möglicherweise schon, da das Salz vermutlich infolge des osmotischen Drucks zusammen mit dem Wasser in die Getreidekörner eindringt. Allerdings wird das Getreide, das in salzigem Wasser eingeweicht wurde, dann auch deutlich schlechter ankeimen, wenn es überhaupt ankeimt.
Aus meiner Antwort können Sie entnehmen, dass ich einen solchen Versuch noch nicht unternommen habe. Mich würde interessieren, warum Sie diese Frage gestellt haben, zumal es meines Wissens nach kaum ein Leitungswasser in Deutschland gibt, das so viel Natriumchlorid enthält, dass dadurch größere Probleme beim Ankeimen und dem späteren Verzehr der Keimlinge entstehen können.
Recht herzliche Grüße
H. Müller-Burzler