Abgeschickt von Axel Joachim am 11 Maerz, 2005 um 22:30:06:
Antwort auf: re : Einweichen von rohem Getreide in Leitungswasser von andreas am 11 Maerz, 2005 um 20:47:57:
: ich habe ihrem buch entnommen, daß für das ankeimen nur chlorfreies wasser geeignet ist, und leitungswasser ist doch in der regel gechlort, oder ? aus diesem grund habe ich bis jetzt für das ankeimen ausschließlich volvic verwendet - eine reine geldverschwendung ?
Es mag in Deutschland vorkommen, daß Leitungswasser auch gechlort wird, aber generell ist dies *nicht* der Fall!
Leitungswasser ist auch nicht immer so schlecht wie es gemacht wird! Es kommt auf das örtliche Wasserwerk an und die Leitungen.
Eine billigere Alternative zu Volvic ist Fleons Quelle aus dem Penny-Supermarkt. Überraschend gute Qualität (sonst kaufe ich dort nichts).
Ich mache damit inzwischen fast alles, auch kochen. Alles schmeckt jetzt feinschmeckermäßig.
Axel