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Produktempfehlungen für Süßwaren

Allgemeine Erklärungen siehe Infoseite


"Zarte Vollmich" und "Dunkle Vollmilch", Vollmilchschokoladen mit Kokosblütenzucker, Bio-Qualität, von Vivani

Zutaten (Stand: Februar 2015): Kokosblütenzucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Sahnepulver, Bourbon Vanilleextrakt (alle Zutaten in Bioqualität)
Zarte Vollmilch: 37 % Kakao, 23 % Milchbestandteile
Dunkle Vollmilch: 50 % Kakao, 18 % Milchbestandteile

Bezugsquellen: u. a. Naturkostläden

Anmerkung: Die beiden Vollmilchschokoladen von Vivani sind derzeit mit der Vollmilchschokolade von El Puente (siehe weiter unten) die einzigen uns bekannten Vollmilchschokoladen, die keinen Rohrohrzucker oder raffinierten Zucker enthalten.

 

"Feine Bitter 75 %" und "Feine Bitter 92 %", Zartbitterschokoladen mit Kokosblütenzucker, Bio-Qualität, von Vivani

Zutaten (Stand: Februar 2015): Kakaomasse, Kokosblütenzucker, Kakaobutter (alle Zutaten in Bioqualität)
Feine Bitter 75 %: 75 % Kakao
Feine Bitter 92 %: 92 % Kakao

Bezugsquellen: u. a. Naturkostläden

 

"Grand Noir" Zartbitter-Schokolade 70 % Kakao, mit Vollrohrzucker, Bio-Qualität, von GEPA (Wuppertal)

Zutaten (Stand: August 2010): Kakaomasse, Mascobado-Vollrohrzucker, Kakaobutter, Kakaopulver (alle Zutaten in Bioqualität)

Bezugsquellen: Eine-Welt-Läden, Naturkostläden, Drogerien


"Grand Noir" Edelbitter-Schokolade 85 % Kakao, mit Vollrohrzucker, Bio-Qualität, von GEPA (Wuppertal)

Zutaten (Stand: August 2010): Kakaomasse, Kakaobutter, Mascobado-Vollrohrzucker (alle Zutaten in Bioqualität)

Bezugsquellen: Eine-Welt-Läden, Naturkostläden, Drogerie

 

70 % Kakao Edelbitterschokolade, mit Rapadura-Vollrohrzucker, Bio-Qualität, von Rapunzel

Zutaten (Stand: November 2010): Kakaomasse, Rapadura-Vollrohrzucker, Kakaobutter, Kakaopulver, Bourbon-Vanille (alle Zutaten in Bioqualität)

Bezugsquellen: Naturkostläden

 

Vollmilchschokolade, mit Vollrohrzucker und gemahlenen Haselnüssen, Bio-Qualität, von El Puente

Zutaten (Stand: August 2011): Vollrohrzucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse (Kakao: mindestens 32 %), Haselnüsse gemahlen

Bezugsuellen: Eine-Welt-Läden, El Puente, Amazon

Hinweis: Von El Puente gibt es noch weitere Vollmilch- und Zartbitterschokoladen, von denen die meisten nach deren Angaben als Süßungsmittel ausschließlich Vollrohrzucker enthalten. Mehr über dieses Schokoladensortiment erfahren Sie bei El Puente.

 

"Samba Snack" Haselnuss-Schoko Schnitte, mit Rapadura-Vollrohrzucker, bio, von Rapunzel

Zutaten (Stand: November 2010): Füllung: Haselnüsse 27 %, ungehärtetes Palmfett, Rapadura-Vollrohrzucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaopulver stark entölt, Bourbon-Vanille. Kakaogehalt 15 %. Waffel: Weizenschrot, Weizenmalzmehl, Sonnenblumenöl, Meersalz, Backtriebmittel: Natriumbicarbonat, Emulgator: Sojalecithin.

Bezugsquellen: Naturkostläden

 

"Honig-Marzipan", Bio-Qualität, von Rapunzel

Zutaten (Stand: August 2010): Mandeln 50 % (geschält und geröstet), Honig 50 % (alle Zutaten in Bioqualität)

Bezugsquellen: Naturkostläden


"Halva - Spezialität aus Sesam und Honig", Bio-Qualität, von Allos (Mariendrebber)

Zutaten (Stand: August 2011): gemahlener Sesam 52 % (geröstet), Bienenhonig 48 % (alle Zutaten in Bioqualität)

Bezugsquellen: Naturkostläden

 

Bio Schoko Orangen Taler von GEPA, mit Vollrohrzucker

Zutaten (Stand: August 2011): Weizenmehl (Weißmehl!), Mascobado-Vollrohrzucker, Quinoamehl, ungehärtetes Palmfett, Schokoladenstücke (Kakaomasse, Mascobado-Vollrohrzucker, Kakaobutter, Kakaopulver), Paranüsse, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat (= Natron), Monokaliumtartrate (= Kaliumsalze der Weinsäure), Orangenöl, Meersalz

Bezugsquellen: Eine-Welt-Läden

 

Bio Mascobado Lemon Herzen von GEPA, mit Vollrohrzucker

Zutaten (Stand: August 2011): Mascobado-Vollrohrzucker, Reismehl, Weizenmehl, ungehärtetes Palmfett, Magermilchpulver, Zitronenöl, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat (= Natron), Monokaliumtartrate (= Kaliumsalze der Weinsäure), Meersalz, Vanille-Extrakt

Bezugsquellen: Eine-Welt-Läden

 

Maroni-Konfekt, Bio-Qualität, von Govinda

Zutaten (Stand: August 2011): Kokosbutter, Maronen, Kichererbsen, Agavendicksaft, Zimt

Bezugsquellen: Govinda Naturkost

Hinweis: Govinda bietet eine Menge Produkte an, die ausschließlich natürliche Süßmittel, wie Datteln oder Agavendicksaft, enthalten. Zu beachten ist jedoch, dass die Produkte, die Nüsse, Ölsamen und Kichererbsenmehl enthalten, auch ausreichend erhitzt wurden, um sich mit Salz in einer Mahlzeit zu vertragen. Beim Maronen-Konfekt ist dies der Fall.



 

 

 

 

 

 

 



Zartbitter-Schokolade 70 % von GEPA

Zartbitter-Schokolade 85 % von GEPA

Edelbitter-Schokolade 70 % von Rapunzel


Bio-Vollmilchschokolade von GEPA


Samba Snack von Rapunzel





Honig-Marzipan von Rapunzel


Halva von Allos


Bio-Mürbegebäck von GEPA, zwei Sorten

 












Maroni-Konfekt von Govinda


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