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Blogartikel: Behandlung des Epstein-Barr-Virus (EBV) mit der Ernährung

Frage: Kann die Epstein-Barr-Virusinfektion mit Einhaltung der Ernährungsempfehlungen, die in Ihren Büchern beschrieben werden, geheilt werden?


Antwort: Um eine chronische Epstein-Barr-Virusinfektion ausschließlich mit der Nahrung und einer gesunden Lebensweise hundertprozentig überwinden zu können, sind erfahrungsgemäß mehrere Voraussetzungen notwendig. Dazu gehören als wichtige Grundlagen die Ernährungsempfehlungen, die im Artikel "Die sieben Säulen einer gesunden Ernährung“ beschrieben werden. Werden diese Empfehlungen beachtet und eingehalten, können Infektionen mit weniger virulenten Viren und Bakterien entweder überwunden oder, wie beim Epstein-Barr-Virus, stark abgeschwächt werden.

 

Um das Epstein-Barr-Virus und ähnlich virulente Krankheitserreger vollständig mit der Ernährung überwinden zu können, sind in der Regel weitere Voraussetzungen und immunstärkende Maßnahmen notwendig:

  • Sehr gute Nährstoffversorgung: Zum einen sollte dann auf eine sehr gute Versorgung des Körpers mit bestimmten Nährstoffen geachtet werden. In der Behandlung und Prophylaxe von Epstein-Barr-Viren gehören dazu vor allem natürliches Vitamin C und E, natürliches Beta-Carotin, Zink, Kupfer und Selen.
  • Lebensenergiereiche, stoffwechselaktive Ernährung: Zum anderen sollte zusätzlich eine möglichst lebensenergiereiche, stoffwechselaktive Ernährungsweise praktiziert werden, wodurch unter anderem mehr Coenzym Q10 in der Leber aus den Coenzym-Q10-Vorstufen, die mit der Nahrung aufgenommen werden, gebildet wird. Denn Coenzym Q10 gehört zu den Nährstoffen, die für einen gesunden Stoffwechsel, ein starkes Immunsystem und die Behandlung und Prophylaxe von Epstein-Barr-Virusinfektionen und anderen Infektionskrankheiten von Bedeutung sind.
         Weil die Coenzym-Q10-Bildung neben vielen weiteren Bildungsprozessen für wichtige Substanzen (ATP, L-Carnitin etc.) mit zunehmendem Alter bei normaler Ernährungs- und Lebensweise abnimmt, ist es für einen gesunden Stoffwechsel und ein starkes Immunsystem von großem Vorteil, wenn diese mit stoffwechselaktiven Lebensmitteln und Mahlzeiten aktiviert werden. Dies gilt vor allem für Menschen, die älter als 40 Jahre sind.

    Derartige Mahlzeiten bestehen aus nur wenig harmonisch und darmflorafreundlich kombinierten natürlichen Lebensmitteln, die sehr gut gekaut werden. Dazu gehören unter anderem einfache Mahlzeiten, die aus frisch gekochten oder gebackenen Getreide- oder Pseudogetreidesorten oder heilkräftig zubereiteten Hülsenfrüchten mit hochwertigem Olivenöl, naturbelassenem Steinsalz und bis zu zwei Gemüsesorten oder aus einer rohen oder schonend erhitzten Nuss- oder Ölsamensorte mit ein bis zwei rohen Fruchtsorten bestehen. Je häufiger derart stoffwechselaktive Mahlzeiten im Rahmen einer entsprechend gesunden Gesamternährung zu sich genommen werden, desto positiver wirkt sich dies auf den Stoffwechsel, die Darmflora und das Immunsystem aus.

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