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Blogartikel: Behandlung des Epstein-Barr-Virus (EBV) mit der Ernährung

Frage: Kann die Epstein-Barr-Virusinfektion mit Einhaltung der Ernährungsempfehlungen, die in Ihren Büchern beschrieben werden, geheilt werden?


Antwort: Um eine chronische Epstein-Barr-Virusinfektion ausschließlich mit der Nahrung und einer gesunden Lebensweise hundertprozentig überwinden zu können, sind erfahrungsgemäß mehrere Voraussetzungen notwendig. Dazu gehören als wichtige Grundlagen die Ernährungsempfehlungen, die im Artikel "Die sieben Säulen einer gesunden Ernährung“ beschrieben werden. Werden diese Empfehlungen beachtet und eingehalten, können Infektionen mit weniger virulenten Viren und Bakterien entweder überwunden oder, wie beim Epstein-Barr-Virus, stark abgeschwächt werden.

 

Um das Epstein-Barr-Virus und ähnlich virulente Krankheitserreger vollständig mit der Ernährung überwinden zu können, sind in der Regel weitere Voraussetzungen und immunstärkende Maßnahmen notwendig:

  • Sehr gute Nährstoffversorgung: Zum einen sollte auf eine sehr gute Versorgung des Körpers mit bestimmten Nährstoffen geachtet werden. In der Behandlung und Prophylaxe von Epstein-Barr-Viren gehören dazu vor allem natürliches Vitamin C und E, natürliches Beta-Carotin, Zink, Kupfer und Selen.

    Eine gute Vitamin-D- und Lithium-Versorgung sind ebenfalls wichtig in der natürlichen Behandlung und Prophylaxe von vielen Infektionskankheiten. Lithiumreich sind vor allem Vollkorngetreide und getreideähnliche Samen sowie Kartoffeln. Allerdings ist die Konzentration von Lithium in der Nahrung, ebenso wie von vielen anderen Spurenelementen, von der Bodenqualität abhängig.
  • Lebensenergiereiche, stoffwechselaktive Ernährung: Zum anderen sollte zusätzlich eine möglichst lebensenergiereiche, stoffwechselaktive Ernährungsweise praktiziert werden, wodurch unter anderem mehr Coenzym Q10 in der Leber aus den Coenzym-Q10-Vorstufen, die mit der Nahrung aufgenommen werden, gebildet wird. Denn Coenzym Q10 gehört zu den Nährstoffen, die für einen gesunden Stoffwechsel, ein starkes Immunsystem und die Behandlung und Prophylaxe von Epstein-Barr-Virusinfektionen und anderen Infektionskrankheiten von Bedeutung sind.
         Weil die Coenzym-Q10-Bildung neben vielen weiteren Bildungsprozessen für wichtige Substanzen (ATP, L-Carnitin etc.) mit zunehmendem Alter bei normaler Ernährungs- und Lebensweise abnimmt, ist es für einen gesunden Stoffwechsel und ein starkes Immunsystem von großem Vorteil, wenn diese mit stoffwechselaktiven Lebensmitteln und Mahlzeiten aktiviert werden. Dies gilt vor allem für Menschen, die älter als 40 Jahre sind.

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